Организация горячего питания в образовательной организации
Территориальное управление:Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области
Наименование образовательной организации: государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа с.Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области
Ф.И.О. руководителя образовательной организации: Машукаева Дарига Кастаевна
Ф.И.О ответственного за питание в образовательной организации: Фролова Светлана Владимировна Телефон: 88467648216
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — ООО «Орфей». директор Грошева Людмила Алексеевна: 8 (84676) 2-34-36
в Юго-Западном образовательном округе 88463924519 Понедельник-четверг 8.00-17.00 пятница 8.00-16.00
Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов (846) 333-50-01ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам питания 8 (800) 200-91-85.Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 04 11
Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания обучающихся в ГБОУ СОШ с.Натальино Фролова Светлана Владимировна — 88467648216
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания (с контактными данными):
Общество с ограниченной ответственностью «Орфей». Директор Грошева Людмила Алексеевна. Адрес: Самарская область, п.г.т. Безенчук, ул. Рабочая, д. 14. Тел/факс (84676)2-34-36
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё (с контактными данными):
Общество с ограниченной ответственностью «Орфей». Директор Грошева Людмила Алексеевна. Адрес: Самарская область, п.г.т. Безенчук, ул. Рабочая, д. 14. Тел/факс (84676)2-34-36
Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации, правила и т.д.):
Сопровождение обучающихся в столовую для приёма пищи осуществляет классный руководитель.Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии требованиями СП 3.1.2.4.3598-20, СанПиН 2.4.2.2821-10, с обязательным соблюдением дезинфекционной обработки помещений, оборудования, инвентаря, использованием средств санитарной защиты сотрудниками пищеблоков.
1-9 класс — на перемене после 3 урока (10.50 ч — 11.10 ч)
для детей с ОВЗ — на перемене после 3 урока (10.50 ч — 11.10 ч)
График выдачи готовых блюд с пищеблока (при наличии): выдача готовых блюд с пищеблока не производится
Режим питания школьника напрямую связан с распорядком его дня. Большую часть времени подростки проводят в школе. В связи с этим следует учитывать чередование умственных нагрузок и периодов отдыха. В период значительных умственных нагрузок питание должно быть дробным и легкоусвояемым. Плотную часть рациона, сытный обед, поставляющий белки и жиры и требующий долгого переваривания следует перенести на период более или менее продолжительного отдыха. 7.00 — 7.30 — Завтрак дома 10.00 — 11.00 — Горячий завтрак в школе 12.00 — Обед дома или в школе 18.00 — 18.30 — Ужин дома
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой пищи, соблюдением санитарно-эпидемиологических требований осуществляет бракеражная комиссия в составе (Приказ № 143 от 26.08.2021): председатель комиссии — Фролова С.В. (калькулятор), члены комиссии: Сергеева С.С. — учитель ОБЖ , Чикова А.С. — представитель родительской общественности.
Родительский контроль за организацией питания: общественный контроль проводится минимум 1 раз в четверть.